Configuración Asistencia

Configuración de Vacaciones Chile

En este artículo te enseñaremos sobre la Configuración de Vacaciones Chile.

Para conocer la configuración de Vacaciones Chile, debes dirigirte a la sección Vacaciones del módulo Asistencia. Allí, debes hacer click en la barra que indica "Seleccione un país" y elegir "Chile".

En esta sección podrás ajustar las vacaciones de los Colaboradores de tu organización acorde a la legislación nacional. El multiplicador mensual, permite que la multiplicación de días de vacaciones de tus Colaboradores se calcule según la legislación nacional.

Vacaciones Progresivas Chile

Las Vacaciones Progresivas son el aumento de un día libre por cada cierta cantidad de años trabajados con el mismo empleador. Para activar las Vacaciones Progresivas, debes activar el interruptor que se visualizará en pantalla.

Flujo de aprobación

Esta opción te permite activar o desactivar la configuración de aprobadores que desees en los registros de vacaciones. La configuración que elijas se verá reflejada en cualquier registro de vacaciones que requiera de uno o más aprobadores.

Aprobación jefe

Al activar esta opción, será el jefe directo quién apruebe los registros de vacaciones de los Colaboradores. Si no se encuentra activada la opción "Aprobador adicional", será solo el jefe quién apruebe las vacaciones.

Aprobador adicional

Al activar esta opción, serán los aprobadores adicionales que establezcas quienes aprueben los registros de vacaciones de los Colaboradores. Si no se encuentra activada la opción "Aprobación jefe", serán sólo los aprobadores adicionales establecidos quienes aprueben las vacaciones.

En la barra "Aprobadores adicionales" selecciona los aprobadores que desees, ya sea buscándolos en la lista desplegable o escribiendo su nombre.

NOTA:  Se necesita que por lo menos alguna de las opciones  ("Aprobador jefe" o "Aprobador adicional") se encuentren activadas.

Aprobador jefe y Aprobador adicional

Si activas las opciones "Aprobador jefe" y "Aprobador adicional", ambas partes deberán aprobar los registros de vacaciones . Si alguna de las partes rechaza el registro, este se considerará rechazado.

Recuerda hacer click en el botón azul de "Guardar" para que tu configuración sea guardada.