Configuración Asistencia

Configuración de Vacaciones México

En este artículo te enseñaremos la Configuración de Vacaciones México.

Para conocer la configuración de Vacaciones México, debes dirigirte a la sección Vacaciones del módulo Asistencia. Allí, debes hacer click en la barra que indica "Seleccione un país" y elegir "México".

Como podrás observar, la Configuración de Vacaciones México está definida por intervalos de tiempo. El ecosistema de HCMFront, por defecto, cuenta con dichos intervalos ya configurados.

Podrás editar (botón verde con símbolo de lápiz) y eliminar (botón rojo con símbolo de tarro de basura) estos intervalos para que sean personalizados según la legislación Mexicana.

Para agregar un nuevo intervalo, debes hacer click en el botón azul que indica "Nuevo Intervalo".

Se abrirá una ventana donde deberás ingresar la información, en cantidad de años, sobre el inicio y final del intervalo, y la cantidad de días que le corresponden.

Si deseas borrar los ajustes que has configurado por ti mismo, puedes hacer click en "Reiniciar Ajustes". Esto restablecerá la configuración al estado original con el que cuenta el ecosistema de HCMFront.

Días consecutivos

Si lo deseas, podrás activar los "Días consecutivos" con el interruptor que se visualiza en pantalla. Si activas dicha opción, los días se consideraran como consecutivos; si la desactivas, los días sera considerados como días hábiles.

Flujo de aprobación

Esta opción te permite activar o desactivar la configuración de aprobadores que desees en los registros de vacaciones. La configuración que elijas se verá reflejada en cualquier registro de vacaciones que requiera de uno o más aprobadores.

Aprobación jefe

Al activar esta opción, será el jefe directo quién apruebe los registros de vacaciones de los Colaboradores. Si no se encuentra activada la opción "Aprobador adicional", será solo el jefe quién apruebe las vacaciones.

Aprobador adicional

Al activar esta opción, serán los aprobadores adicionales que establezcas quienes aprueben los registros de vacaciones de los Colaboradores. Si no se encuentra activada la opción "Aprobación jefe", serán sólo los aprobadores adicionales establecidos quienes aprueben las vacaciones.

En la barra "Aprobadores adicionales" selecciona los aprobadores que desees, ya sea buscándolos en la lista desplegable o escribiendo su nombre.

NOTA:  Se necesita que por lo menos alguna de las opciones  ("Aprobador jefe" o "Aprobador adicional") se encuentren activadas.

Aprobador jefe y Aprobador adicional

Si activas las opciones "Aprobador jefe" y "Aprobador adicional", ambas partes deberán aprobar los registros de vacaciones . Si alguna de las partes rechaza el registro, este se considerará rechazado.

Recuerda hacer click en el botón azul de "Guardar" para que tu configuración sea guardada.