¿Cómo crear un Tipo de Documento?

En este artículo te enseñaremos cómo crear un Tipo de Documento en Gestión Documental.

Para esto debes dirigirte a la sección Tipos de Documentos que se encuentra en el módulo Administración

Allí debes hacer click en el botón azul que indica "Nuevo Tipo de Documento".

Se abrirá una ventana donde deberás ingresar la información solicitada. Deberás escribir el Nombre del Tipo de Documento, seleccionar el Formato de etiqueta ( es decir, elegir un color para la etiqueta del Tipo de Documento) y redactar una Descripción.

También, deberás seleccionar los Campos Adicionales que deseas para este Tipo de Documento; para ello, activa los interruptores que se encuentran en tu pantalla. En el que caso que actives algún interruptor de la columna Requerido, significará que ingresar ese Campo Adicional será de forma obligatoria. Si activas algún interruptor de la columna Activos, significará que ingresar ese Campo Adicional sera opcional. Si no deseas ninguno de los Campos Adicionales, debes mantener todos los interruptores apagados.

Para finalizar, debes hacer click en el botón azul que indica "Guardar" y el nuevo Tipo de Documento será creado.