¿Cómo crear una nueva competencia?

En este artículo te enseñaremos cómo crear una nueva Competencia desde el módulo de Biblioteca.

Primero, deberás dirigirte a la sección de Competencias en el módulo Biblioteca.

Para crear una nueva competencia, haz click en el botón azul que indica "Agregar Competencia".

Seras dirigido a una ventana donde deberás ingresar la información solicitada en cada campo.

Los campos básicos a rellenar en cada Competencia son el Tipo de Competencia, Nombre y Descripción.

El contenido de cada Competencia a crear dependerá de la metodología que tengas definida en la configuración.

Competencias Simples

Solo debes completar los campos básicos de cada Competencia.

Competencias con Indicadores Conductuales

Deberás completar, además de los campos básicos, los Indicadores Conductuales que consideres necesarios. Para ello, escribe el Indicador Conductual que desees y luego haz click en "+ Agregar Indicador Conductual".

Competencias por Niveles de Desarrollo

Deberás completar, además de los campos básicos, los Indicadores Conductuales que deban pertenecer a cada Nivel de Desarrollo. La cantidad de niveles dependerá de lo configurado en la metodología. En este caso, deberás ingresar el Indicador Conductual, hacer click en el botón que indica los niveles, seleccionar el nivel que deseas y hacer click en "+ Agregar Indicador Conductual". De esta forma, si por ejemplo has ingresado los Indicadores Conductuales correctamente al Nivel 2, deberías poder visualizarlos haciendo click en el "Nivel 2" de la tabla que se encuentra al final de tu pantalla.

Recuerda que luego de completar la información de tus Competencias, debes hacer click en el botón azul de "Guardar" para que se guarden tus cambios.