¿Cómo recontratar a un Colaborador Desvinculado?

En este artículo te enseñaremos cómo recontratar a un Colaborador Desvinculado.

Para esto, debes dirigirte a la sección de Colaboradores en el módulo Administración.

Allí, deberás hacer click en el filtro de búsqueda que aparece, y seleccionar "Desvinculados".

Puedes encontrar al colaborador que deseas recontratar, o puedes hacer click en la "x" del botón "Activos" para que sólo se visualicen los Colaboradores desvinculados.

Haz click sobre el nombre del Colaborador que deseas recontratar para ser enviado a su Ficha del Colaborador. Allí, bajo su foto de perfil, encontrarás un botón azul que indica "Recontratar", donde debes hacer click.

Si aún no ingresas la fecha de recontratación del Colaborador, el ecosistema te solicitará que la indiques antes de continuar y te redirigirá a las Condiciones Contractuales.

Para resolver lo anterior, haz click en el botón azul con símbolo de lápiz que se encuentra en la esquina superior derecha de la pestaña.

Allí, ingresa la nueva fecha de inicio y de termino del contrato del Colaborador. Luego haz click en el botón azul de "Actualizar" para que los cambios sean guardados.

Ahora, nuevamente haz click en el botón azul que indica "Recontratar".

Se abrirá una ventana que preguntará si estás seguro de contratar a la persona. Si estas seguro, haz click en "Si, contratar".

De esta forma, el Colaborador se encontrará activo nuevamente dentro del ecosistema de HCMFront.