¿Cómo registrar un Ausentismo a un colaborador?

En este artículo te enseñaremos a registrar un Ausentismo a un colaborador.

Para registrar un Ausentismo a un colaborador, debes dirigirte a su Ficha del Colaborador.

En el caso que tengas rol de Jefatura, puedes ingresar a la Ficha del Colaborador desde el módulo Equipo. En el caso que tengas rol de Administrador, puedes ingresar a la Ficha del Colaborador desde el módulo Administración. En ambas situaciones, si haces click en el nombre del colaborador, serás dirigido a su Ficha del Colaborador.

Allí, puedes desplazar el mouse sobre "Asistencia" y luego hacer click en "Ausentismo"

O puedes directamente hacer click en "Asistencia" y luego seleccionar la pestaña "Ausentismo".

Dentro de esa página, debes hacer click en el botón azul que indica "Nuevo Ausentismo".

Se abrirá una ventana donde deberás seleccionar el Tipo de Ausentismo que deseas agregar al colaborador que seleccionaste. Dependiendo del Tipo de Ausentismo que selecciones, deberás ingresar la siguiente información:

Licencias Médicas

Deberás indicar el tipo de Licencia Médica, su fecha de inicio, e indicar la cantidad de días que cubre. También podrás subir el certificado al sistema y agregar un comentario.

Falta

Sólo deberás seleccionar en el calendario la fecha (o las fechas) en la cuál el colaborador se ausentó de sus actividades laborales. Podrás agregar una observación sobre la falta.

Permiso

Deberás indicar el motivo del Permiso,  para que lo necesita el colaborador, fecha y hora en que lo necesita, e indicar si será remunerado. También podrás agregar observaciones sobre el Permiso.