¿Cómo verificar el correo de un Colaborador?

En este artículo te enseñaremos cómo validar el correo de un Colaborador.

Para esto debes dirigirte a la página donde se encuentran los Colaboradores Activos. En caso de contar con rol de Administrador, deberás dirigirte a la sección de Colaboradores que se encuentra en el módulo Administración. En caso de contar con rol de Jefatura, deberás dirigirte a la sección de Colaboradores desde el módulo Equipo.

En el listado de Colaboradores Activos, puedes buscar al colaborador que no tiene su correo validado en la barra.

También puedes utilizar los filtros para encontrar a todos los colaboradores que no cuentan con sus correos verificados. En el artículo "¿Cómo verificar masivamente los correos de colaboradores?", se explica en profundidad como utilizar los filtros para encontrar a todos los colaboradores sin correo verificado.

Cuando ya encuentres al colaborador (o los colaboradores) sin correo verificado, sólo debes hacer click en el símbolo de restricción (triangulo rojo) que indica "No verificado".

Al hacer click, se abrirá una ventana que preguntará si quieres enviar a validar el correo del colaborador. Si estas seguro, haz click en el botón azul que indica "Sí, envíalo!"

El colaborador recibirá un correo en donde deberá hacer click en el botón verde que indica "Verificar" para que su email se encuentre validado en el ecosistema HCMFront.

¡Cuando el colaborador haya realizado este paso, su correo se encontrará verificado en el ecosistema HCMFront!

NOTA: Recuerda que si deseas enviar un correo para verificar los emails de muchos colaboradores, puedes hacer esta acción de forma masiva. Te enseñamos cómo hacer esto en el articulo "¿Cómo verificar masivamente los correos de colaboradores?"