¿Cómo verificar masivamente los correos de colaboradores?

En este artículo te enseñaremos cómo validar masivamente los correos de los colaboradores.

Para esto debes dirigirte a la página donde se encuentran los Colaboradores Activos. En caso de contar con rol de Administrador, deberás dirigirte a la sección de Colaboradores que se encuentra en el módulo Administración. En caso de contar con rol de Jefatura, deberás dirigirte a la sección de Colaboradores desde el módulo Equipo.

En el listado de Colaboradores Activos deberás seleccionar a los colaboradores que no tienen su correo verificado. Para visualizarlos puedes hacer click en el botón que indica "Agregar Filtro".

En la lista desplegable elige "Email Verificado".

En el recuadro que se creara elige la opción "Sin validar".

NOTA: Si deseas enviar un correo de validación a todos los colaboradores que aparezcan en la lista, no selecciones a ninguno, ya que el ecosistema entenderá que deseas realizar una acción a todos.

Cuando hayas seleccionado a los colaboradores que no cuentan con su correo validado, debes hacer click en "Acciones" y luego en "Enviar email para validar".

Se abrirá una ventana que preguntará si estas seguro de enviar a validar el correo de los colaboradores seleccionados. Si estas seguro, haz click en "¡Sí, hazlo!".

El colaborador recibirá un correo en donde deberá hacer click en el botón verde que indica "Verificar" para que su email se encuentre validado en el ecosistema HCMFront.

¡Cuando tus colaboradores hayan realizado este paso, sus correos se encontrarán verificados en el ecosistema HCMFront!