¿Cómo realizar el proceso de firma electronica?

En este artículo conocerás como realizar el proceso de firma electronica de manera individual

Para ello, debemos ingresar al módulo  Administración  y posteriormente deberás hacer clic en la sección  Gestión Documental

Posteriormente, deberás ingresar en la carpeta de cualquier colaboradorador, haciendo clic en su nombre dentro del listado:

Deberás hacer click en la fila en la que se encuentra el documento para desplegar la información al costado:

Presionamos el botón  Solicitar Firma Electrónica y procederemos a configurar el proceso:

Podremos configurar quienes realizarán la firma del documento, los firmantes deberán contar con el usuario en el sistema y además deberán ser el colaborador al cual se le asoció el documento y / o una contraparte. Podremos configurar un máximo de dos contrapartes firmarán simultáneamente en su determinada etapa.

Podrás configurar el flujo de firma, seleccionando si desea que las partes firmen el documento simultáneamente, o si prefieres que alguna parte (colaborador o contraparte) firme primero que la otra parte.

Finalmente presionamos  aceptar  y el documento quedará listo para ser firmado, quedando con el estatus  Firma Pendiente  hasta que los firmantes completen la acción de firmar: