Onboarding e Implementación
  1. Centro de Ayuda
  2. Onboarding e Implementación

Cómo Obtener una API Key

En este artículo te enseñaremos cómo obtener un API Key de las APIs de hcmfront®.

Una API te permite conectar tu cuenta de hcmfront® con otras que también dispongan de esta funcionalildad. hcmfront® es una plataforma abierta, sin restricciones que brinda la oportunidad de centralizar toda la información de recursos humanos en un solo lugar. Consulta con tu equipo de TI si esto es posible con las otras plataformas que maneja tu organización. Si tienes prisa, haz clic aquí y genera tu clave rápidamente.

Para generar una clave API, sigue estos pasos:
1) Haz clic en el icono de configuración, la tuerquita, arriba/derecha ().

2) En el menú lateral izquierdo, haz clic en Integraciones ().

3) Arriba/derecha, haz clic en  Credenciales API ().

4) Luego, haz clic en Generar Nueva Llave ( )

5) Completa la información necesaria, haciendo clic en cada uno de los botones cuyo permiso quieras otorgar. Para integrarte con Teamtailor, Izytech, Smartime o uno de nuestros socios estratégicos, haz clic en «seleccionar todo» como te mostramos acá. Nuestros partners son confiables y solo usan la funcionalidad que necesitan para enviar información a hcmfront® . IMPORTANTE: copia la clave (botón «Copiar») antes de completar la creación de la clave. Una vez que termines el proceso, no será posible ver tu clave API.

6) Termina el proceso haciendo clic en el botón azul de «Crear» al final de los Permisos que acabas de otorgar ().

7) ¡Listo! Tienes tu clave API. Guárdala en un lugar seguro y no la compartas ya que no podrás evitar que un usuario malintencionado la use para hacer daño a tu plataforma.

Acá tienes un video con los pasos que acabamos de describir: