¿Qué es la importación masiva de datos?

En este artículo te enseñaremos qué es la importación masiva de datos. La importación de datos te permitirá realizar la carga masiva de los colaboradores al sistema mediante una planilla de Excel.

Para poder realizar la importación, deberás ingresar al icono de Configuración ubicado en el costado izquierdo de tu nombre (esquina superior derecha de la pantalla) :

Posteriormente deberás ingresar en Importar, opción ubicada en la parte de abajo del menú lateral:

Finalmente deberemos descargar la plantilla de importación utilizando la opción Plantilla de Archivo ubicada al costado superior derecho de la pantalla:

Posteriormente deberemos completar los datos en la plantilla descargada y subirla nuevamente una vez contemos con toda la información.

Con la importación no solo se crearán las personas registradas en el documento Excel; también, se crearán las Posiciones, Unidades, Descriptores de Cargo, Empleadores y Relaciones de Jefatura.

En la plantilla encontrarás campos obligatorios y adicionales. Los campos obligatorios se identifican con los títulos de columnas en color rojo, y son los que permiten construir la estructura de la organización y determinar la ubicación de los colaboradores.

Los otros campos adicionales, se identifican con los títulos de columnas en color negro, estos corresponde a datos personales de cada colaborador, información contractual y de remuneraciones.

Debes tener presente que la plantilla, está protegida ante cualquier modificación; lo anterior, es por motivos de formato y lectura, para evitar modificaciones que puedan generar errores recurrentes durante el proceso.

Para completar los datos, te recomendamos que utilices los listados desplegables, dado que están configurados acorde a los campos que puedes ingresar individualmente en el sistema, por lo que te sugerimos evitar copiar y pegar datos en el archivo, principalmente en las columnas con listas desplegables, dado que esas funciones alteran la formulación y generara inconsistencias durante la carga del documento.

Recomendamos realizar la carga total del archivo para aprovechar al máximo las bondades de nuestro sistema, y así poder, agregar valor para la gestión y toma de decisiones.