Updates 01-03-2024

A continuación encuentras un resumen de las actualizaciones liberadas en marzo de 2024.

Chile 🇨🇱

💵 Remuneraciones

Información de pago en las liquidaciones de sueldo de Chile:

Se incluye información de pago opcional, específicamente los datos de las cuentas de transferencia, en las liquidaciones de sueldo para Chile. Esto permite proporcionar detalles sobre las cuentas bancarias a las que se realizan los pagos de nómina. Esta opción se puede activar o desactivar en  Remuneraciones -> Configuración > Plantilla Liquidación: "Habilitar campos de información de pago".

image (20)

En la liquidación, la información de pago se muestra de la siguiente manera:

image (21)-1

Cambio en liquidación de sueldo para información previsional de Salud:

Se hizo el cambio obligatorio en el cálculo de la información previsional de salud en las liquidaciones de sueldo. Ahora se debe informar el 7% del ingreso para el sistema de salud público (Fonasa) y el monto pactado para las instituciones de salud privadas (Isapres), ya sea en pesos chilenos (CLP) o Unidades de Fomento (UF).

Se agrega información de sindicato a API GET de colaboradores:

Se incluye información sindical en la API GET que proporciona detalles sobre los colaboradores del sistema.

Se adiciona anexo de liquidaciones para remuneraciones

Se agrega un anexo de liquidaciones, lo que permite visualizar en detalle los conceptos variables asociados a las remuneraciones. Este cambio implica que la información relacionada a las liquidaciones ya no se mostrará con iconos, sino como acciones agrupadas bajo tres puntos verticales para facilitar su acceso y comprensión visual.

Anexo de liquidaciones

Para obtener una guía detallada sobre cómo configurar un concepto para el anexo de liquidaciones, te recomendamos revisar el siguiente video. En él encontrarás un paso a paso que te ayudará a realizar esta configuración de manera fácil y precisa.

Todos los países 🌎

🌡️ Clima

Nueva columna “Unidad” en reporte de áreas críticas en Clima:

Se agregó una nueva columna llamada "Unidad" al reporte de Excel relacionado con áreas críticas en el módulo de Encuestas y Clima Laboral. Esta columna proporciona detalles sobre la unidad organizativa a la que corresponden los resultados presentados en el informe.

🤔 Si tienes dudas con alguna de estas nuevas funcionalidades, nuestro equipo de expertos está listo para apoyarte en lo que necesites. Escríbenos un correo a soporte@hcmfront.com y recibirás una respuesta dentro de las 24 horas.