Verificación de Dominios

Una vez que hayas creado una cuenta en HCMFront, puedes verificar la propiedad de los dominios asociados a la organización en Configuración, sección Seguridad y Acceso, en el sub menú . Verificar un Dominio

Antes de que pueda verificar un dominio, deberá haber creado una cuenta.

Un dominio es todo lo que viene después del símbolo @ en las direcciones de correo electrónico. Por ejemplo, HCMFront tiene el dominio Puede verificar la propiedad de un dominio de dos maneras:

• HTTPS: suba un archivo HTML a la carpeta raíz del sitio web de su dominio.
  • TXT DNS: copie un registro TXT en su sistema de dominio (DNS).

Puede verificar más de un dominio, simplemente agregue dominios adicionales usando el botón Verificar Dominio para cada dominio que quiera verificar.

Verificar un dominio usando HTTPS

Para verificar un dominio usando HTTPS:

HTTPS es obligatorio para alojar el archivo HTML y necesita un certificado SSL válido de una autoridad de certificación (los certificados autofirmados no funcionarán). Solo se permite una redirección a un prefijo de dominio www. Por ejemplo, si su dominio es hcmfront.com, los dominios solo se pueden verificar satisfactoriamente para o . No puede verificar los dominios que redirigen a un segundo dominio.

Para verificar su dominio a través de HTTPS:

1. Inicie sesión en HCMFront y vaya a Configuración, en la Sección Seguridad y Acceso.
  2. Elija y haga clic en la pestaña HTTPS.
  3. Descargue el archivo hcmfront-domain-verification.html.
  4. Suba el archivo HTML al directorio raíz del servidor web de su dominio.
  5. En el submenú , pestaña DNS, haga clic en Verificar dominio

Si podemos encontrar el archivo HTML en su servidor web, el estado de su dominio se actualizará a Verificado.

Después de que la verificación sea exitosa, revisaremos periódicamente el archivo de verificación por razones de seguridad. Si alguna vez se elimina el archivo, no podremos decirle que aún posee su dominio, y su dominio perderá su estado de verificación. Si esto ocurre, las políticas de seguridad de acceso de HCMFront implementadas para ese dominio, incluido el inicio de sesión único de SAML, no serán efectivas.

Verificar un dominio usando DNS

Para verificar su dominio usando DNS:

1. Inicie sesión en HCMFront y vaya a Configuración, en la Sección Seguridad y Acceso.
  2. Elija y haga clic en la pestaña DNS.
  3. Copie el registro de texto en su portapapeles.
  4. Vaya a su host DNS y busque la página de configuración para agregar un nuevo registro.
  5. Seleccione la opción para agregar un nuevo registro y pegue el registro de texto en el campo Valor (también se puede aparecer como Respuesta o Descripción).
  6. Su registro DNS puede tener los siguientes campos: Tipo de registro: ingrese 'TXT'Name / Host / Alias: deje el tiempo predeterminado (@ o en blanco) Time to Live (TTL): ingrese' 86400 '
  7. Guarde el registro.
  8. En el submenú , pestaña DNS, haga clic en Verificar dominio.

Puede tomar hasta 72 horas para saber si la verificación de dominio ha tenido éxito, pero por lo general lo sabrá mucho antes. Verifique la página de para el estado de verificación.

Después de que la verificación sea exitosa, revisaremos periódicamente su host de DNS para el registro de txt. Si alguien elimina o actualiza el registro txt con información incorrecta, le enviaremos un correo electrónico informándole que tiene 1 semana para volver a actualizar el registro con la información que corresponde. Si no lo hace, su dominio perderá su estado de verificación. Si esto ocurre, las políticas de seguridad de acceso de HCMFront implementadas para ese dominio, incluido el inicio de sesión único de SAML, no serán efectivas.

Consideraciones de verificación del dominio

Esta sección analiza las preguntas que pueden surgir al verificar un dominio.

Si un CMS maneja su sitio web

Es posible que no pueda agregar directamente un archivo a la carpeta raíz de su sitio web. Como solución alternativa, puede copiar el token de verificación del archivo descargado y publicarlo en una página existente que tenga menos de 256kB en la misma ubicación. De esta forma se debe verificar con éxito su dominio.

Si no puede verificar con una carga de archivo para HTTPS

Para una mayor seguridad, el proceso de verificación de dominio hace que HTTPS sea obligatorio para alojar el archivo HTML. Sus dominios deben tener un certificado SSL válido de una autoridad de certificación (los certificados autofirmados no funcionarán).

Solo se permite una redirección a un prefijo de dominio www . Por ejemplo, solo puede verificar correctamente los dominios en o . No puede verificar los dominios que redirigen a un segundo dominio.

Si desea verificar un dominio que no posee

Para proteger la privacidad y la seguridad de los usuarios de HCMFront, no es posible verificar los dominios que no son de su propiedad.