¿Cómo hacer la importación masiva de datos?

En este artículo te enseñaremos a realizar la importación masiva de datos a nuestro ecosistema HCMFront.

Para iniciar el proceso, debes descargar la Plantilla de Archivo, haciendo click en el botón ubicado al costado derecho superior de la pantalla en Configuración, sección Importar.

Luego que se descargué el archivo, debes completarlo asegurándote de completar los campos con título en rojo y guardar los cambios realizados.

Seguidamente, debes hacer click en el botón azul de "Buscar" y seleccionar el archivo Excel con los datos que se encuentra en tu ordenador.

Cuando hayas seleccionado el archivo, debes hacer click en el botón azul de "Importar" para realizar la importación de los datos.

La información deberá procesarse desde ese punto.

Una vez finalice exitosamente la carga, se te notificará en la misma pantalla. Puedes dirigirte inmediatamente al listado de colaboradores haciendo click en "Ir a lista de colaboradores".

En caso de que exista alguna inconsistencia con los datos, en la misma pantalla se te notificarán las especificaciones. Incluso, en algunos casos se te informará el dato de la fila y columna que presenta inconsistencia, con el objetivo que puedas revisar y ajustar rápidamente los datos para continuar el proceso.